الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع
الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع
لتحضير الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع، نحتاج المقادير التالية:
1 دجاجة متوسطة مقطعة إلى 8 قطع أو حسب الرغبة
3 حبات بطاطا كبيرة مقطعة قطع متوسطة
2 حبة بصل مقطعة إلى 8 قطع
6 فصوص ثوم كبيرة (غير مقشرة)
1 حبة ليمون مقطعة إلى 4 قطع
2 ملعقة صغيرة ملح
مقادير التتبيلة:
2 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة صغيرة سماق
1 ملعقة صغيرة شطة حمراء
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
مكونات صوص الليمون والنعناع:
2 حبة ليمون مخلل مقطع قطع صغيرة
حفنة من أوراق النعناع الطازج مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سماق
أما طريقة تحضير الدجاج المشوي بصوص الليمون والنعناع:
تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في إناء عميق، وتُتبل قطع الدجاج جيداً من الخارج والداخل وتحت الجلد وتُترك في الثلاجة(المبرد)لمدة ساعة على الأقل، ويُفضل أن تُتبل من اليوم السابق لإعدادها.
يُسخن الفرن مسبقاً على درجة حرارة 210 درجة مئوية.
تُرص قطع البطاطا، والبصل، والثوم، والليمون في صينية الفرن وتُرص فوقها قطع الدجاج ويُرش الملح على سطح الصينية.
تُوضع الصينية في الرف العلوي للفرن لمدة 20 دقيقة ثم تُقلب لضمان امتزاج المكونات، وتُوضع في الفرن مرة أخرى حتى تنضج جيداً وتكتسب اللون الذهبي.
تُخلط مكونات صوص النعناع والليمون في إناء عميق وتُضاف على سطح الدجاج الساخن قبل التقديم مباشرةً.
يُقدم الدجاج مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء أو حسب الرغبة.
علم حسن- عضونشيط
- عدد المساهمات : 59
نقاط : 122
السٌّمعَة : 1
بلد العضو :
الجنس :
مواضيع مماثلة
» وصفة بيكاتا الدجاج بصلصة الليمون
» أجنحة الدجاج على الطريقة الآسيوية
» أجنحة الدجاج على الطريقة الماليزية
» أجنحة الدجاج على الطريقة اليابانية
» أجنحة الدجاج بالعسل الأبيض وأوراق النعناع
» أجنحة الدجاج على الطريقة الآسيوية
» أجنحة الدجاج على الطريقة الماليزية
» أجنحة الدجاج على الطريقة اليابانية
» أجنحة الدجاج بالعسل الأبيض وأوراق النعناع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى